Connaissez-vous la tomate ananas ?
Publié le 31 Juillet 2013
Je connais cette variété de tomates depuis l'année dernière. Il s'agit d'une variété produisant de belles grosses tomates allant de 250 à 500g. Avec une seule, on peut donc réaliser une belle salade de tomates. Son nom provient du fait que sa chair ressemble à une tranche d'ananas. De plus, sa saveur est un pur délice, très différente des tomates rouges classiques.
J'ai eu envie d'utiliser ma tomate ananas dans une version légèrement modifiée de la tomate mozzarella.
Pour 2 personnes
- 1/2 tomate ananas bien mûre
- 1 boule de mozzarella
- quelques feuilles de salade feuille de chêne rouge
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic pourpre
- sel et poivre du moulin
Laver les feuilles de salade et la tomate ananas. Essorer les feuilles de salade et les disposer sur les assiettes. Découper la tomate en quartiers (on pourrait croire qu'il s'agit de pêche jaune !) ainsi que la mozzarella préalablement égouttée.
Disposer le tout de manière harmonieuse sur l'assiette. Ciseler le basilic pourpre puis assaisonner : sel, poivre et huile d'olive et vinaigre balsamique.
A déguster très frais à l'ombre d'un arbre !