Clafoutis aux nectarines blanches parfumé à la lavande

Publié le 22 Août 2013

J’adore l'été et ses desserts réalisés à base de fruits de saison. Il y a quelques jours, je publiais une recette de tarte aux quetsches et aujourd'hui j'ai envie de partager ce clafoutis aux nectarines blanches parfumé à la lavande.

J'adore les crèmes brûlées à la lavande, alors pour ce clafoutis j'ai eu envie de le parfumer à l'aide de la lavande de mon jardin. Mais attention, ce parfum est tellement puissant que très peu de fleurs suffisent !

Clafoutis aux nectarines blanches parfumé à la lavande

Pour 8 personnes

  • 500 g de nectarines blanches dénoyautées
  • 3 œufs
  • 40 cl de lait
  • 60 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de sucre semoule
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 branches de lavande

Faire bouillir le lait puis, hors du feu, ajouter les 2 extrémités fleuries des tiges de lavande et laisser infuser jusqu'à refroidissement.

Laver les nectarines, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Déposer les quartiers dans un moule à manqué.

Dans un bol, mélanger les 2 types de sucre et la fécule de maïs puis ajouter les œufs. Bien mélanger et ajouter ensuite la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 200°C. Une fois le lait refroidi, retirer les fleurs de lavande. Verser le lait dans le mélange précédent (il ne doit pas y avoir de grumeaux).

Verser l'appareil à clafoutis sur les fruits puis enfourner pour environ 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Desserts, #Nectarines

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L
Chouette ce clafoutis...
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N
Une bien jolie petite recette, je gouterai bien ^^
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