Cake salé au bacon et aux pruneaux
Publié le 27 Mai 2013
Oh une nouvelle recette sur ce blog, cela faisait longtemps, non ? Oui, c'est-à-dire que nous avons toujours autant de soucis avec l'ordinateur, donc j'ai fait des photos avec la tablette et je publie cet article avec la tablette.
J'ai réalisé 5 cakes salés pour le baptême de mon petit filleul, en voici un qui donne vraiment l'impression de croquer dans des pruneaux aux lardons. Si vous aimez, je vous le conseille !
Pour 1 cake
150 g de farine
3 oeufs
8 cl d'huile de colza
1 sachet de levure chimique
6 cl de lait
6 cl de crème liquide
10 pruneaux dénoyautés
6 tranches épaisses de bacon
poivre du moulin
Préchauffer le four à 180° C. Battre dans un bol les œufs, y incorporer la farine, la levure, ajouter la crème, le lait et l'huile. Découper les pruneaux en deux. Couper les tranches de bacon en petits morceaux. Poivrer la pâte.
Verser dans un moule en silicone. Faire cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe du couteau dedans. Elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.