Brochettes de porc aux abricots et aux pruneaux
Publié le 10 Août 2013
Un p'tit barbecue pour ce week-end et vous êtes en panne d'idée ? Pas de panique, si vous en avez assez des traditionnelles chipolatas et autres merguez, je vous propose une brochette sucrée salée.
L'année dernière, je vous avais présenté mes brochettes de bœuf marinées, figues, champignons et poivrons (clic dessus pour voir la recette). Aujourd'hui, je vous propose un mélange que j'adore : du porc avec des pruneaux et des abricots secs.
Tout simple, tout bon !
Pour 5 brochettes bien garnies
- 4 tranches de filet de porc (environ 400 g)
- 10 pruneaux dénoyautés
- 15 abricots moelleux
- 5 piques à brochettes
Découper le porc en dés de taille moyenne. Enfiler d'abord 1 morceau de porc, 1 abricot, 2 morceaux de porc, 1 pruneau, etc. en alternant selon votre envie du moment.
Et cuire au barbecue, je vous avais dit, c'est tout simple !
Bon appétit