Banoffee pie déstructurée
Publié le 5 Juin 2013
Aujourd'hui je vous propose une banoffee pie en verrine, il faut dire que ce dessert typiquement anglo-saxon est... comment dire ? Une bombe calorique ! La présenter en verrine la rend moins lourde car je n'y ai pas ajouté de beurre comme dans la recette originale.
Mais quel délice ! Si vous ne connaissez pas, je vous la conseille !
Pour 6 verrines
1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
2 bananes
12 speculoos
crème chantilly
Il faut d'abord préparer la confiture de lait (cette étape peut se faire la veille ou l'avant-veille car la confiture de lait peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur). Pour cela, poser la boîte de lait concentré dans une casserole. Recouvrir d'eau jusqu'à 1 cm au-dessus du haut de la boîte. Porter à ébullition puis laisser cuire pendant 2 heures.
Ajouter de l'eau régulièrement afin que la boîte soit toujours recouverte d'eau. Après les 2 heures, vider la casserole et laisser refroidir complètement la otite avant de l'ouvrir. Bien mélanger la confiture et la transvaser dans un récipient hermétique.
Dans chaque verrine, émietter 2 speculoos puis ajouter la confiture de lait. Y déposer 6 rondelles de banane puis terminer avec de la crème chantilly (allégée ou pas, selon votre envie).
Régalez-vous et bon mercredi !