Banoffee pie déstructurée

Publié le 5 Juin 2013

Aujourd'hui je vous propose une banoffee pie en verrine, il faut dire que ce dessert typiquement anglo-saxon est... comment dire ? Une bombe calorique ! La présenter en verrine la rend moins lourde car je n'y ai pas ajouté de beurre comme dans la recette originale.

Mais quel délice ! Si vous ne connaissez pas, je vous la conseille !

Banoffee pie déstructurée

Pour 6 verrines

1 boîte de lait concentré sucré (400 g)

2 bananes

12 speculoos

crème chantilly

Il faut d'abord préparer la confiture de lait (cette étape peut se faire la veille ou l'avant-veille car la confiture de lait peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur). Pour cela, poser la boîte de lait concentré dans une casserole. Recouvrir d'eau jusqu'à 1 cm au-dessus du haut de la boîte. Porter à ébullition puis laisser cuire pendant 2 heures.

Ajouter de l'eau régulièrement afin que la boîte soit toujours recouverte d'eau. Après les 2 heures, vider la casserole et laisser refroidir complètement la otite avant de l'ouvrir. Bien mélanger la confiture et la transvaser dans un récipient hermétique.

Dans chaque verrine, émietter 2 speculoos puis ajouter la confiture de lait. Y déposer 6 rondelles de banane puis terminer avec de la crème chantilly (allégée ou pas, selon votre envie).

Régalez-vous et bon mercredi !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Verrines sucrées, #Banane

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M
Les grands esprits se rencontrent ! J'avais fait une verrine assez similaire, j'ai juste ajouter une CàS de crème pâtissière qui me restait ! Cette recette est juste délicieuse ! La banane et la confiture de lait c'est juste extra ! voila ma recette : http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-banoffee-a-ma-facon-118004028.html
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C
Oui, pareil, beaucoup moins lourd qu'en tarte ! La tienne ressemble fort à la mienne !
B
j'adore ta version sans beurre !! bises
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P
Hmm en verrine c'est sympa a manger aussi :p
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C
Oui, et c'est très joli, même si on dit que ce n'est plus trop la mode, moi j'aime bien les verrines !!
U
C'est super joli en verrine, effectivement c'est une recette bien riche à la base ^^<br /> J'aime bien la nouvelle mise en page de ton blog, ça change :-))
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C
Merci pour la nouvelle présentation du blog, j'ai encore quelques petites choses à faire car j'ai perdu des rubriques, il faut que j'y travaille !
U
C'est une super idée cette présentation en verrine... ce dessert est un veritable délice, et avec moins de matières grasses que dans la recette originale j'adhère complètement. Bises
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C
Merci, c'est vrai que c'est beaucoup moins lourd, nos cuisses nous remercieront !