Yaourt glacé au melon
Publié le 11 Août 2012
Dès que j'ai vu cette recette dans le Saveurs n°194, j'ai eu envie de la faire ! Et qu'est-ce que c'était bon ! La saveur sucrée et parfumée du melon se mélangeant subtilement à l'acidité du yaourt à la grecque. MIAM !
Pour 4 personnes
350 g de melon
100 g de sucre glace (150 dans la recette initiale)
2 yaourts à la grecque
1 jus de citron
Eplucher et découper le melon en gros dés. Les placer sur une assiette et les mettre au congélateur pendant 2 heures, les fruits devant être bien congelés. Deux heures plus tard, mettre les 2 yaourts au congélateur pendant 30 min.
Placer les cubes de melon et les yaourts dans un blender avec le jus de citron et le sucre glace. Mixer à pleine vitesse sans trop insister jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse glacée.
A déguster sans attendre. Si vous souhaitez une consistance plus ferme, il faut remettre la préparation au congélateur encore quelques dizaines de minutes.