Whoopie pies au chocolat
Publié le 6 Juin 2011
Cela fait quelque temps que les whoopie pies ont débarqué dans les magazines culinaires ou dans les blogs de cuisine. Beaucoup plus simples à réaliser que les macarons, ils sont moins délicats que les macarons, certes. Mais agréables pour accompagner une tasse de café.
Cette recette, je l'ai prise dans la cuisine de lulu et je n'ai pas eu besoin de changer la liste d'ingrédients, c'était très bon.
Pour 16 biscuits
40 g de chocolat
15 g de cacao
100 g de farine
50 g de sucre
75 g de beurre
1/2 c à c de levure
2 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Hors du feu, ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger. Incorporer ensemble la farine, le cacao et la levure tamisés (mais en plusieurs étapes).
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits ronds de pâte (pas trop gros).
Enfourner pour 10 min de cuisson à 180°C.
Sortir du four puis laisser refroidir les coques. Une fois qu'elles sont refroidies, garnir la moitié des coques de ganache ou autres gourmandises puis recouvrir avec les autres coques.
J'ai choisi de remplir 8 whoopie pies avec de la pâte de spéculoos et les 8 autres avec de la confiture de framboises.
Je pense en refaire d'autres en changeant les ingrédients des coques, affaire à suivre donc...