Vin blanc aux nectarines blanches
Publié le 31 Août 2011
Cette boisson, quand je l'ai vue sur le blog d'Audrey (ma p'tite cuisine), j'ai tout de suite eu envie de la tester. J'en profite pour la publier aujourd'hui avant que l'été ne touche à sa fin car on sent que le mois de septembre approche à grands pas (en même temps, c'est demain !). Les matinées et les soirées sont plutôt fraîches.
Par rappport à la recette originale, j'ai mis des nectarines à la place des pêches car c'est ce que j'avais sous la main et j'ai goûté le résultat après 2 h d'infusion et après une quinzaine d'heures.
Verdict : le résultat est meilleur mais peut-être moins présentable après une plus longue infusion : le vin prend vraiment les arômes des fruits et de la menthe !
Pour 4 personnes
75 cl de vin blanc ni trop sec, ni trop doux
2 nectarines blanches
8 feuilles de menthe poivrée
25 cl de limonade "Indian tonic"
Dans un saladier, couper les nectarines en petits quartiers. Verser le vin blanc dessus.
Ajouter les feuilles de menthe ciselées, mélanger et laisser infuser au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (mieux, une nuit).
Au moment de déguster, ajouter l' "Indian Tonic".