Tarte crémeuse aux mûres et myrtilles

Publié le 26 Septembre 2012

La saison des mûres touche à sa fin. Les enfants adorent aller en cueillir pour en mettre dans leurs yaourts, pour faire de la confiture (vous trouverez ma recette ici) ou encore pour que je réalise des gâteaux à base de mûres.

J'ai adapté une recette vue dans un magazine, ma version a beaucoup plu aux enfants.

 

Tarte_cremeuse-copie-1.jpg

 

Pour 6 personnes


1 pâte brisée

2 oeufs

50 g de sucre glace

15 cl de crème liquide

200 g de mascarpone

60 g de poudre d'amandes

50 g de beurre

250 g de mûres

150 g de myrtilles

 

 

Dans un saladier mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre glace. Y ajouter poudre d'amande et les oeufs. Bien mélanger puis verser la crème liquide et le mascarpone.

 

Dérouler la pâte à tarte dans un moule, préchauffer le four à 180°C (th.6). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis la précuire jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.

 

Laver les fruits rouges (ou plutôt noirs :-)) et les égoutter. Etaler l'appareil à tarte sur la pâte puis ajouter les fruits dessus en les enfonçant légèrement.

 

Mettre au four pour 30 bonnes minutes de cuisson.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tartes

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B
extra, top ta recette j'aime beaucoup !!
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C
<br /> <br /> Un petit délice bien crémeux !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une magnifique association j'adore!<br /> C'est trés trés tentant :)
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C
<br /> <br /> Merci, il faut se laisser tenter alors, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
T
hummm, voilà une bien délicieuse tarte!!!<br /> bon mercredi,<br /> bizz, isa
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C
<br /> <br /> Merci, bon mercredi à toi aussi ! La tarte a été dévorée.<br /> <br /> <br /> <br />