Tarte crémeuse aux mûres et myrtilles
Publié le 26 Septembre 2012
La saison des mûres touche à sa fin. Les enfants adorent aller en cueillir pour en mettre dans leurs yaourts, pour faire de la confiture (vous trouverez ma recette ici) ou encore pour que je réalise des gâteaux à base de mûres.
J'ai adapté une recette vue dans un magazine, ma version a beaucoup plu aux enfants.
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
2 oeufs
50 g de sucre glace
15 cl de crème liquide
200 g de mascarpone
60 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
250 g de mûres
150 g de myrtilles
Dans un saladier mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre glace. Y ajouter poudre d'amande et les oeufs. Bien mélanger puis verser la crème liquide et le mascarpone.
Dérouler la pâte à tarte dans un moule, préchauffer le four à 180°C (th.6). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis la précuire jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
Laver les fruits rouges (ou plutôt noirs :-)) et les égoutter. Etaler l'appareil à tarte sur la pâte puis ajouter les fruits dessus en les enfonçant légèrement.
Mettre au four pour 30 bonnes minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.