Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques
Publié le 3 Janvier 2011
Tout d'abord, je vous souhaite une très belle année 2011, pleine de découvertes culinaires !
Voici une recette totalement improvisée avec ce que j'avais sous la main dans mon frigo et mon congélateur. A essayer absolument car c'était délicieux !
Pour 4 personnes
400 g de tagliatelles fraiches
400 g de noix de Saint-Jacques congelées
4 petites carottes
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail
huile d'olive
3 c à s de mascarpone
du vin blanc
sel, poivre, herbes de Provence
Peler et hacher les gousses d'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Peler et couper les carottes en rondelles puis les ajouter aux gousses d'ail. Laisser cuire 2 min puis mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire.
Pendant ce temps là, cuire les pâtes fraiches dans de l'eau bouillante salée (voir le temps de cuisson sur le paquet).
Ajouter aux légumes les noix de Saint-Jacques préalablement décongelées. Puis ajouter les 3 c à s de mascarpone, le sel, le poivre et une légère touche d'herbes de
Provence.
Faire cuire quelques minutes.
Egoutter les tagliatelles puis verser dessus les Saint-Jacques, les légumes et la délicieuse sauce ainsi obtenue.
Bon appétit !