Tagliatelles aux crevettes, petits pois et courgettes, sauce à la crème et à la moutarde

Publié le 1 Août 2012

Désolée pour ce titre à rallonge, mais tous les ingrédients cités dedans sont d'égale importance dans cette recette inventée un beau soir où je voulais des pâtes. J'avais des courgettes dans mon jardin et des petits pois congelés car cueillis quelques semaines auparavant. Et voici le résultat ...

 

Tagliatelles_crevettes.jpg

 

Pour 4 personnes

 

500 g de tagliatelles fraiches aux oeufs

300 g de crevettes

200 g de petits pois congelés

1 petite courgette

1 petit oignon

2 gousses d'ail

une bonne rasade de vin blanc

1 c à s de moutarde

20 cl de crème liquide

huile d'olive

sel, poivre du moulin

persil plat

 

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail préalablement épluchés et émincés. Après quelques minutes, ajouter le vin et la moutarde et porter à ébullition. Saler et poivrer. Baisser le feu puis laisser mijoter pendant 5 minutes puis incorporer le mélange et laisser mijoter à nouveau pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe.

 

Pendant ce temps, couper la courgette en 3 gros morceaux qui seront ensuite taillés en fines lamelles. Faire dégeler les petits pois et les crevettes.

 

Amener à ébullition un grand volume d'eau salée. Y plonger les courgettes et les petits pois. Attendre la reprise de l'ébullition puis y plonger les tagliatelles et laisser cuire suivant les indications sur le paquet. Une fois cuites, ajouter quelques secondes les crevettes dégelées pour les réchauffer puis égoutter le tout.

 

Incorporer les pâtes à la sauce puis mélanger délicatement. Parsemer de persil plat ciselé, poivrer et servir de suite.

 

Bon appétit !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes, #Courgette

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P
un délicieux plat de pâtes comme je les aime!! ;)
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C
<br /> Merci, moi aussi, cela fait partie de mes best of !!<br /> <br /> <br />
L
une trés belle assiette! Je te souhaite une douce aprés midi, bises Lou
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C
<br /> Merci beaucoup, belle soirée à toi<br /> <br /> <br />
B
ça fait saliver de grand matin !! bisous
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C
<br /> merci Barbara, bisous et belle soiree<br /> <br /> <br />
M
Les recettes improvisées sont souvent les meilleurs<br /> Il faut simplement ne pas oublié de noté les ingrédients<br /> Bises
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C
<br /> C'est clair! C'est toujours mon souci, si je ne note pas tout de suite, j'oublie et je dois faire appel à ma memoire, pas toujours facile...<br /> <br /> <br />
D
un plat qui donne envie miiam
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C
<br /> slurp !!!!! merci !!!<br /> <br /> <br />