Tagliatelles aux crevettes, petits pois et courgettes, sauce à la crème et à la moutarde
Publié le 1 Août 2012
Désolée pour ce titre à rallonge, mais tous les ingrédients cités dedans sont d'égale importance dans cette recette inventée un beau soir où je voulais des pâtes. J'avais des courgettes dans mon jardin et des petits pois congelés car cueillis quelques semaines auparavant. Et voici le résultat ...
Pour 4 personnes
500 g de tagliatelles fraiches aux oeufs
300 g de crevettes
200 g de petits pois congelés
1 petite courgette
1 petit oignon
2 gousses d'ail
une bonne rasade de vin blanc
1 c à s de moutarde
20 cl de crème liquide
huile d'olive
sel, poivre du moulin
persil plat
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail préalablement épluchés et émincés. Après quelques minutes, ajouter le vin et la moutarde et porter à ébullition. Saler et poivrer. Baisser le feu puis laisser mijoter pendant 5 minutes puis incorporer le mélange et laisser mijoter à nouveau pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe.
Pendant ce temps, couper la courgette en 3 gros morceaux qui seront ensuite taillés en fines lamelles. Faire dégeler les petits pois et les crevettes.
Amener à ébullition un grand volume d'eau salée. Y plonger les courgettes et les petits pois. Attendre la reprise de l'ébullition puis y plonger les tagliatelles et laisser cuire suivant les indications sur le paquet. Une fois cuites, ajouter quelques secondes les crevettes dégelées pour les réchauffer puis égoutter le tout.
Incorporer les pâtes à la sauce puis mélanger délicatement. Parsemer de persil plat ciselé, poivrer et servir de suite.
Bon appétit !