Spaghettis aux fruits de mer à ma façon
Publié le 17 Avril 2012
Les spaghettis aux fruits de mer, j'adore ça ! Je les réalise de plusieurs manières, je n'ai pas vraiment de recette attitrée. Cette fois-ci, un fond de pesto rouge trainait dans mon frigo, il m'a permis d'agrémenter la sauce.
Pour 6 personnes
2 petites boîtes de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
fines herbes
1 feuille de laurier
500 g de fruits de mer surgelés
huile d'olive
piment de cayenne
3 c à s de pesto rouge
5 cl de vin blanc
un peu de sucre
sel, poivre du moulin
Laisser décongeler le mélange de fruits de mer. Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois translucides, ajouter les tomates pelées. Ajouter le pesto rouge. Bien mélanger puis ajouter le laurier, le romarin, des fines herbes et un peu de sucre en poudre pour corriger l'acidité des tomates. Saler, poivrer et ajouter du piment de cayenne selon votre goût. Laisser mijoter à couvert au minimum pendant 45 minutes.
Chauffer de l'eau pour la cuisson des spaghettis. Pendant ce temps, chauffer le vin blanc dans une poêle puis cuire les fruits de mer dans le vin blanc quelques minutes seulement. Assaisonner puis réserver. Cuire les pâtes.
Au moment de servir, mélanger les fruits de mer avec la sauce tomate et napper les spaghettis. Servir avec du persil plat.
Bon appétit !