Spaghettis au jambon sec et légumes verts
Publié le 27 Mars 2011
Voici une recette vide-placard et vide-frigo d'un soir de semaine où l'on rentre tard et que les enfants ont faim et veulent manger tout de suite. Donc c'est une improvisation totale et une bonne assiette de pâtes aux légumes vite réalisée !
Pour 4 personnes
400 g de spaghettis
350 g d'asperges vertes (en bocal)
4 tranches de jambon sec
1/2 brocoli
1 courgette
huile d'olive fruitée
sel, poivre
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur le brocoli découpé en fleurettes et la courgette débitée en tranches. Rincer et égoutter les asperges vertes puis les découper en 3.
Couper le jambon sec en fines lanières.
Une fois les pâtes égoutées, ajouter les légumes verts aux pâtes chaudes. Saler et poivrer. Verser un filet d'huile d'olive fruitée (pour ma part, il s'agissait d'une huile sicilienne très parfumée). Décorer avec les fines lanières de jambon.
Vous pouvez agrémenter ce plat avec quelques cuillères de parmesan râpé.