Soupe laksa au lait de coco à la crevette
Publié le 10 Mai 2012
Mais qu'est-ce que cette soupe laksa ? Il s'agit d'une recette de soupe aux nouilles très épicée provenant de Singapour. Les nouilles sont servies dans une soupe épaisse à base de lait de coco et peuvent être agrémentées de poisson, poulet au crevettes. J'adore les crevettes alors, cette fois-ci je l'ai réalisée avec de grosses crevettes.
On peut utiliser diverses sortes de nouilles : des nouilles de riz épaisses ou des vermicelles de riz ou encore des nouilles Hokkien.
Je pense que vous pourrez trouver la pâte laksa essentielle à cette recette dans les épiceries asiatiques. La mienne provient d'un kit pour "laksa soup" ramené directement de Singapour par mon papa.
Pour 2 personnes
1 paquet de Laksa premix (à base de galets de lait de coco)
1 paquet de pâte Laksa
600 ml d'eau
100 g de pousses de soja
12 grosses crevettes
100 g de vermicelles de riz
Mélanger le premix laksa avec les 600 ml d'eau puis ajouter la pâte laksa et bien mélanger. Cette fois-ci, j'ai ajouté l'intégralité du paquet mais je ne le referai plus car c'était extrêmement épicé !
Faire bouillir ce mélange puis faire cuire 5 minutes. Faire cuire 1 minute les crevettes dans la soupe puis les sortir au moyen d'une écumoire et réserver. Faire cuire dans cette sauce les vermicelles de riz pendant 5 minutes, ajouter les pousses de soja.
Une fois les vermicelles cuits, servir dans de grands bols en ajoutant les crevettes. Décorer avec quelques brins de coriandre (je n'en avais pas sous la main).
Régalez-vous mais attention, spicy inside !