Soupe de lentilles corail au lait de coco
Publié le 6 Janvier 2011
Je vous mets la recette d'une soupe que j'ai servie en verrines pour le réveillon du 31 décembre. Elle a eu beaucoup de succés.
Pour 14 verrines environ
150 g de lentilles corail
200 g de pulpe de tomates
20 cl de lait de coco
40 cl d'eau
1 oignon
2 c à c de colombo
sel, poivre
Eplucher et hacher finement 1 oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois l'oignon translucide, ajouter le colombo puis bien mélanger.
Verser ensuite le lait de coco, mélanger et laisser réduire quelques minutes.
Ajouter la pulpe de tomates et les lentiles. Puis ajouter 40 cl d'eau (ou plus ou moins, cela va dépendre de la consistance voulue !). Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
Quand la cuisson est terminée, il faut la mixer, rajouter éventuellement de l'eau et rectifier l'assaisonnement. Puis servir dans les verrines.