Soupe de lentilles corail au lait de coco

Publié le 6 Janvier 2011

Je vous mets la recette d'une soupe que j'ai servie en verrines pour le réveillon du 31 décembre. Elle a eu beaucoup de succés.

 

Soupe corail

 

Pour 14 verrines environ

 

150 g de lentilles corail

200 g de pulpe de tomates

20 cl de lait de coco

40 cl d'eau

1 oignon

2 c à c de colombo

sel, poivre

 

Eplucher et hacher finement 1 oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois l'oignon translucide, ajouter le colombo puis bien mélanger.

 

Verser ensuite le lait de coco, mélanger et laisser réduire quelques minutes.

 

Ajouter la pulpe de tomates et les lentiles. Puis ajouter 40 cl d'eau (ou plus ou moins, cela va dépendre de la consistance voulue !). Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

 

Quand la cuisson est terminée, il faut la mixer, rajouter éventuellement de l'eau et rectifier l'assaisonnement. Puis servir dans les verrines.

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Publié dans #Soupes

Repost0
Commenter cet article