Soupe chataîgnes - lardons
Publié le 13 Janvier 2011
Alors, comme je vous en avait parlé il y a quelques articles, je vous fait part d'une petite recette de soupe bien sympa (malheureusement, il n'y a pas de photo, la soupe ayant été dévorée de suite !).
Pour 4 personnes
600 g de chataîgnes
1 carotte
1 oignon
1,5 L d'eau
100 g de lardons
sel, poivre
huile d'olive
Faire rissoler dans un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé et une carotte coupée en rondelles.
Y ajouter environ 600 g de chataîgnes (j'ai pris une grosse boîte de conserve, n'en ayant pas sous la main).
Y ajouter 1,5 L d'eau, du sel et du poivre du moulin. Faire cuire pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, mixer afin d'obtenir une texture bien lisse.
Cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive et servir la soupe avec les lardons répartis dans les 4 assiettes.
Bon appétit !