Soupe chataîgnes - lardons

Publié le 13 Janvier 2011

Alors, comme je vous en avait parlé il y a quelques articles, je vous fait part d'une petite recette de soupe bien sympa (malheureusement, il n'y a pas de photo, la soupe ayant été dévorée de suite !).

 

 

Pour 4 personnes

 

600 g de chataîgnes

1 carotte

1 oignon

1,5 L d'eau

100 g de lardons

sel, poivre

huile d'olive

 

 

Faire rissoler dans un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé et une carotte coupée en rondelles.

 

Y ajouter environ 600 g de chataîgnes (j'ai pris une grosse boîte de conserve, n'en ayant pas sous la main).

 

Y ajouter 1,5 L d'eau, du sel et du poivre du moulin. Faire cuire pendant 20 minutes.

 

A la fin de la cuisson, mixer afin d'obtenir une texture bien lisse.

 

Cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive et servir la soupe avec les lardons répartis dans les 4 assiettes.

 

Bon appétit !

 

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Publié dans #Soupes

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