Sorbet pastèque, vodka et citron vert
Publié le 2 Septembre 2012
Quand j'ai vu cette recette chez Dorian, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Et j'avais raison, 2 jours après, je l'ai testée et je vous la recommande pour son goût et son agréable texture en bouche !
Il faut juste prévoir cette recette la veille, le temps que les ingrédients congèlent !
Pour 4 verres glacés
500 g de chair de pastèque
12 cl de vodka
10 cl de sucre de canne liquide bio
1 citron vert
1 blanc d'oeuf
quelques feuilles de menthe
La veille, couper la chair de la pastèque en tout petits dés. Répartir le tout dans un grand plat pour que les dés ne soient pas trop tassés et mettre pour la nuit au congélateur.
Mélanger la vodka, le sucre de canne liquide et le jus de citron vert. Verser ce mélange dans un bac à glaçon et mettre au congélateur. Le mélange ne va pas glacer complètement car il y a de l'alcool dedans !
Le lendemain, une heure avant la dégustation, mettre 4 verres au congélateur (il ne faudra les sortir qu'au dernier moment !).
Mettre le tout dans un blender, y ajouter le blanc d'oeuf et mixer jusqu'à l'obtention d'un joli sorbet rose, ne pas trop insister pour ne pas altérer cette superbe structure.
Verser sans attendre dans les verres glacés er décorer avec les feuilles de menthe.
Bonne brrr..... dégustation !