Salade d'endives aux noix, jambon et dés de gouda
Publié le 8 Février 2012
Quoi ? Une salade par ce froid polaire ? Et oui ! En fait, il s'agit d'un petit plat réalisé pour un déjeuner au travail il y a 15 jours d'ici, quand il faisait 10°C dehors (on disait même qu'il n'y avait plus de saisons !).
Je réalise régulièrement cette salade que j'ai inventée un jour où j'avais beaucoup d'endives dans mon frigo.
Pour 1 personne
1 endive
2 grosses poignées de mesclun
50 g de gouda
1 tranche de jambon blanc
croûtons de pain
quelques cerneaux de noix
1 c à s de mayonnaise
1 c à s de yaourt nature
1 c à c curry
sel, poivre du moulin
Laver et couper l'endive en fines rondelles. Couper la tranche de jambon en dés, faire la même chose pour le gouda.
Au fond d'un bol, préparer la sauce : mélanger la mayonnaise avec le yaourt et le curry. Puis ajouter l'endive découpée, le jambon, le fromage, les cerneaux de noix et les croûtons.
Mélanger le tout puis ajouter le mesclun et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit !