Riz au lait à la vanille et sa compotée de mangues
Publié le 22 Juin 2011
Voici une recette improvisée quand on a quelques mangues Alfonso qui trainent dans la cuisine. Je cherchais justement comment sublimer ce fruit si parfumé. Elle convient à merveille dans une compotée pour accompagner un riz au lait à la vanille.
Suivez le guide, c'est par ici !!
Pour 4 personnes
150 g de riz rond
800 ml de lait
1 gousse de vanille
1 mangue
1 noix de beurre
jus d'orange
Rincer le riz à l'eau froide. L'égoutter puis le mettre dans une casserole avec le lait. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les petites graines à l'intérieur à l'aide d'une pointe de couteau. Mettre les petites graines de vanille dans le lait.
Faire cuire le riz au lait à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, préparer la compotée de mangues. Eplucher et couper la mangue en gros dés. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Y ajouter les dés de mangue et un peu de jus d'orange. Cuire quelques minutes, il faut que les dés de mangue apparaissent encore (il ne s'agit pas d'une purée !). Réserver.
Une fois le riz au lait refroidi, le verser dans des verrines puis recouvrir le lait avec la compotée de mangues. Garder au réfrigérateur au minimum 2 h avant de le déguster.