Risotto aux asperges vertes et petits pois frais

Publié le 25 Avril 2012

Cela faisait longtemps que je voulais réaliser un risotto et puis par manque de temps ou d'idées pour l'accompagner, j'avais abandonné l'idée. Ayant acheté des petits pois frais et une botte d'asperges vertes il y a quelques jours, l'accompagnement était tout trouvé !

 

Voici un plat printanier qui va vous faire oublier le temps plus que maussade d'aujourd'hui.

 

Risotto 

 

Pour 4 personnes

 

250 g de riz arborio

1 échalote

1 L de bouillon de poule

12 asperges vertes

300 g de petits pois frais

30 g de beurre

parmesan râpé

crème liquide

poivre du moulin

 

 

Peler et ciseler l'échalote. Puis faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'échalote ciselée et le riz arborio. Mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

 

Ajouter petit à petit le bouillon de poule en mélangeant très régulièrement. Le bouillon doit être absorbé avant d'en ajouter une autre louche. Poivrer.

 

Pendant ce temps, cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée ainsi que les asperges vertes pendant 7 à 8 minutes (vérifier la cuisson au moyen d'un couteau). Refroidir les légumes avec de l'eau froide puis couper les asperges en 3 ou 4.

 

Après environ 20 minutes de cuisson pour le riz, ajouter un peu de crème fraiche puis laisser reposer 1 minute. Servir avec du parmesan râpé.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Tout un plat

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