Poulet pané aux noisettes
Publié le 15 Mai 2012
Le poulet pané industriel, beurk ! On n'en mange jamais à la maison, on préfère des escalopes de dinde panées à la milanaise ou comme l'autre soir, des aiguillettes de poulet panées aux pétales de maïs et aux noisettes. Cette recette provient du Elle à table n°82.
Le poulet est très tendre et le goût et le craquant de la noisette sont très appréciables. La recette était très bonne mais la quantité de la panure était insuffisante du coup, j'ai doublé les proportions par rapport à la recette initiale.
Pour 4 personnes
400 g de blanc de poulet
60 g de noisettes entières
50 g de pétales de maïs
1 oeuf
2 c à s de sauce soja
2 c à s de fécule de maïs
100 g de jeunes pousses
2 c à s d'huile de tournesol
10 radis rouges
1 carotte
1 citron vert
persil plat
sel et poivre du moulin
Découper le poulet en biseaux afin d'obtenir des aiguillettes. Les arroser avec la sauce soja. Hacher grossièrement les noisettes. Ecraser les pétales de maïs entre les doigts et les ajouter aux noisettes.
Battre l'oeuf dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Verser la fécule dans une autre assiette.
Prendre un morceau de poulet puis le passer dans la fécule, puis l'oeuf battu et enfin le mélange aux noisettes.
Préparer la salade d'accompagnement : laver et couper les radis en rondelles. Peler et laver la carotte puis la découper en tagliatelles au moyen d'un économe. Rincer la salade ainsi que le persil puis hacher le persil.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle puis ajouter les morceaux de poulet panés.
Servir le poulet pané avec la salade de jeunes pousse (vous pouvez l'accompager d'une vinaigrette à base de vinaigre balsamique) et le jus de citron vert.