Poivrons farcis au boeuf et au riz
Publié le 11 Mars 2011
Même si nous sommes encore en hiver, on commence à se lasser des plats de saison comme les plats en sauce, raclettes et autres tartiflettes. Monsieur Caouète a eu envie de manger des poivrons farcis. Même si ce n'est pas la saison des poivrons, ceux que l'on trouve en grande surface ont +/- le même goût toute l'année, donc allons-y pour cette recette très colorée !
Pour 4 personnes
3 gros poivrons rouges
350 g de boeuf hâché
1 échalote
1 oeuf
persil
60 g de riz
2 boîtes de pulpe de tomate
1 c à c sucre
1 gousse d'ail
thym
sel, poivre du moulin
Cela fera 3/4 de poivron par personne si vous êtes gourmand ou sinon il vous en restera pour le lendemain.
Laver les poivrons puis enlever les pédoncules, les graines et les parties blanches situées à l'intérieur du poivron puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Emincer l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Puis ajouter la viande hachée et faire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Une fois le riz cuit, le mélanger à la viande. Ajouter le persil haché et l'oeuf. Bien mélanger puis saler et poivrer. Remplir les demis poivrons avec cette farce onctueuse.
Préchauffer le four sur 200°C. Hacher la gousse d'ail et la faire reveni dans un peu d'huile d'olive. Une fois l'huile bien aromatisée, ajouter le contenu des 2 boîtes de pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter une branche de thym. Pour faire disparaître l'acidité des tomates, j'ai même ajouté une cuillère à café de sucre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Disposer les demis poivrons dans un plat allant au four. Verser la sauce tomate autour des poivrons, recouvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 30 min à 200°C