Poisson pané maison et sa sauce tartare
Publié le 5 Janvier 2013
" T'es même pas né, poisson pané ! ".
J'entends cette phrase plusieurs fois par jour, THE insulte entre frère et soeur. A force, cela m'a donné envie d'en faire. C'est très simple et bien meilleur que le poisson pané industriel.
Pour 4 personnes
4 filets de poisson de 100 g chacun
chapelure
1 oeuf
farine
1/2 pot de yaourt de mayonnaise
1/2 yaourt nature
5 cornichons
2 c à c de câpres
sel, poivre du moulin
huile d'olive
Paner les filets de poisson :
Il vous faut pour cela 3 assiettes : une avec de la farine, une avec l'oeuf battu en omelette et la dernière avec de la chapelure.
Recouvrir d'abord le poisson avec de la farine, bien tapoter puis le plonger dans l'oeuf, l'égoutter puis terminer par la chapelure.
Ensuite, cuire le poisson dans une poêle bien chaude huilée avec un peu d'huile d'olive. Bien faire rôtir le poisson de chaque côté afin que la chapelure soit croustillante.
Pour la sauce tartare :
Mettre dans un bol la même quantité de mayonnaise que de yaourt nature. Mélanger, saler et poivre puis ajouter les câpres et les cornichons coupés en fines rondelles. (D'habitude, j'ajoute du persil hâché, mais je n'en avais pas sous la main).
Un petit peu de salade et le tour est joué ! Bon appétit !