Poisson pané maison et sa sauce tartare

Publié le 5 Janvier 2013

" T'es même pas né, poisson pané ! ".

 

J'entends cette phrase plusieurs fois par jour, THE insulte entre frère et soeur. A force, cela m'a donné envie d'en faire. C'est très simple et bien meilleur que le poisson pané industriel.

 

 

Poisson_pane.jpg

 

 

Pour 4 personnes

 

4 filets de poisson de 100 g chacun

chapelure

1 oeuf

farine

1/2 pot de yaourt de mayonnaise

1/2 yaourt nature

5 cornichons

2 c à c de câpres

sel, poivre du moulin

huile d'olive

 

 

Paner les filets de poisson :

Il vous faut pour cela 3 assiettes : une avec de la farine, une avec l'oeuf battu en omelette et la dernière avec de la chapelure.

 

Recouvrir d'abord le poisson avec de la farine, bien tapoter puis le plonger dans l'oeuf, l'égoutter puis terminer par la chapelure.

 

Ensuite, cuire le poisson dans une poêle bien chaude huilée avec un peu d'huile d'olive. Bien faire rôtir le poisson de chaque côté afin que la chapelure soit croustillante.

 

Pour la sauce tartare :

Mettre dans un bol la même quantité de mayonnaise que de yaourt nature. Mélanger, saler et poivre puis ajouter les câpres et les cornichons coupés en fines rondelles. (D'habitude, j'ajoute du persil hâché, mais je n'en avais pas sous la main).

 

Un petit peu de salade et le tour est joué ! Bon appétit !

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Poissons

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B
super idée, c'est vrai que quand on a un peu de temps c'est sympa de le préparer soi même !! bisous
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C
<br /> Au moins, on est sur de ce qu'il y a dedans !<br /> <br /> <br />
U
Rien à voir avec le poisson pané industriel cette recette.<br /> C'est un véritable délice!<br /> Bises
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C
<br /> Non, c'est complètement différent ! À refaire régulièrement !<br /> <br /> <br />