Penne à la verdura
Publié le 22 Juin 2012
Pfiouu, étant absente toute cette semaine et n'ayant programmé aucune recette, cela fait un moment qu'il n'y a pas eu de nouvelle recette sur mon blog !
Voici un bon petit plat de pâtes. Bon, j'ai inventé le nom de cette recette (tout comme la recette d'ailleurs !). Très bon, de saison, hop voici la photo et la recette !
Pour 4 personnes
400 g de penne
200 g de petits pois frais
6 tranches de jambon de Parme
6 asperges blanches
huile d'olive
parmesan fraichement râpé
sel, poivre du moulin
Ecosser les petits pois puis les faire cuire quatre minutes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir avec de l'eau glacée afin qu'ils gardent leur belle couleur verte.
Eplucher les asperges blanches et les cuire (entre 7 et 10 minutes, cela dépend de leur grosseur) dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et garder l'eau de cuisson pour réaliser un délicieux potage (voir la recette de la crème d'asperges).
Cuire les penne selon l'indication sur le paquet. Découper les tranches de jambon en lanières.
Une fois les pâtes égouttées, les mélanger avec les petits pois, les asperges et de l'huile d'loive puis réchauffer le tout une minutes. Ajouter le jambon et le permesan puis saler et poivrer.
Il n'y aplus qu'à disposer ce joli plat de pâtes dans des assiettes et à le déguster. Bon appétit !