Pasta e fagioli

Publié le 4 Avril 2012

Cela fait longtemps que je n'ai pas publié une recette de pâtes sur mon blog ! Pourtant, j'adore les pâtes mais bien souvent je fais des recettes de pâtes vide-placard et je trouve que ce n'est pas intéressant de les publier.


Ca y est, voilà une nouvelle recette trouvée dans le ELLE à table n°81 (depuis que je suis abonnée à ce magazine, le nombre de fois où je vais citer ce magazine va augmenter en flèche, je pense !).

 

Bref, cette recette m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vue et je me suis empressée de la réaliser. Tout le mode a a-do-ré !

 

 pasta-e-fagioli.jpg

 

Pour 4 personnes

 

2 oignons

2 carottes

2 branches de céleri

1 boîte de tomates pelées

cubes de bouillon de volaille

1 boîte de haricots blancs

200 g de pâtes

huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

 

Eplucher et ciseler 2 oignons. Eplucher et tailler 2 carottes et 2 branches de céleri en petis dés. Faire suer l'oignon dans 3 c à s d'huile d'olive. Ajouter 1 boîte de 800 g de tomates pelées, faire revenir 5 minutes puis ajouter les carottes.


Verser de l'eau à hauteur puis ajouter 2 cubes de bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu pendant 15 minutes puis ajouter le céleri, les haricots blancs préalablement rincés. Rajouter un peu d'eau éventuellement et poursuivre la cuisson encore pendant 10 minutes.

 

Ajouter des pâtes (je pense que j'en ai mis 175 g) et les faire cuire al dente selon les indications du paquet. Saler et poivrer. Servir avec du persil plat et du parmesan râpé.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Pâtes

Repost0
Commenter cet article
J
Re bonjour,<br /> Je me suis permis d'écrire mon commentaire, parce que la Pasta e fagioli, est en fait un peu différente. Ce qui je le répète n'enlève rien a votre recette qui me semble appétissante. J'avais posté<br /> il me semble une version de la Pasta et fagioli avec des moules, mais je vais la remettre comme ça vous verrez la différence.<br /> Bonne journée<br /> JM
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de souci, cela doit être aussi comme les pâtes à la carbonara (beaucoup de variantes existent). Je vais regarder votre recette avec des moules alors, merci.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
avec les haricots ça me fait penser au minestrone, c'est vrai que c'est bon !! bises, bonne journee
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, on se régale, soupe ou pas, j'adore !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
Bonsoir,<br /> la recette est sympa je trouve, mais franchement appeler ça Pasta e fagioli...Hmmmm
Répondre
C
<br /> <br /> En fait, j'ai repris le titre du magazine. Je ne connaissais pas cette recette. En tout cas, cette manière de faire était très bonne !<br /> <br /> <br /> <br />
C
ces pâtes me font très envie, bien enrobées dans une jolie sauce, jolie photo aussi, bonne journée!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup à toi, bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Huuuuuummmmmm, extra ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Hihiiiiiiiiiiiiii, merci ! <br /> <br /> <br /> <br />