Pasta e fagioli
Publié le 4 Avril 2012
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié une recette de pâtes sur mon blog ! Pourtant, j'adore les pâtes mais bien souvent je fais des recettes de pâtes vide-placard et je trouve que ce n'est pas intéressant de les publier.
Ca y est, voilà une nouvelle recette trouvée dans le ELLE à table n°81 (depuis que je suis abonnée à ce magazine, le nombre de fois où je vais citer ce magazine va augmenter en flèche, je pense !).
Bref, cette recette m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vue et je me suis empressée de la réaliser. Tout le mode a a-do-ré !
Pour 4 personnes
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
1 boîte de tomates pelées
cubes de bouillon de volaille
1 boîte de haricots blancs
200 g de pâtes
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Eplucher et ciseler 2 oignons. Eplucher et tailler 2 carottes et 2 branches de céleri en petis dés. Faire suer l'oignon dans 3 c à s d'huile d'olive. Ajouter 1 boîte de 800 g de tomates pelées, faire revenir 5 minutes puis ajouter les carottes.
Verser de l'eau à hauteur puis ajouter 2 cubes de bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu pendant 15 minutes puis ajouter le céleri, les haricots blancs préalablement rincés. Rajouter un peu d'eau éventuellement et poursuivre la cuisson encore pendant 10 minutes.
Ajouter des pâtes (je pense que j'en ai mis 175 g) et les faire cuire al dente selon les indications du paquet. Saler et poivrer. Servir avec du persil plat et du parmesan râpé.