Parmentier de canard aux deux céleris
Publié le 21 Mars 2013
J'adore la purée de céleri. Les hivers précédents, j'en avais beaucoup cuisiné et cette année, pas du tout !
Alors quand j'ai vu cette recette dans le prima du mois de mars, je n'ai pas hésité longtemps car on adore le parmentier de canard à la maison.
Pour 4 verrines
2 cuisses de canard confites
1 kg de céleri rave
2 branches de céleri branche
3 pommes de terre
15 cl de crème liquide
20 g de beurre
sel, poivre du moulin
Eplucher le céleri-rave et les pommes de terre et les couper en deux. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Puis les égoutter et les écraser au presse-purée en y ajoutant la crème liquide et le beurre. Saler, poivrer et bien mélanger jusqu'à obtention d'une purée bien onctueuse. Réserver.
Faire chauffer les cuisses de canard confites dans une poêle, 5 min par face. Les retirer puis y mettre à la place le céleri branche coupé en fines lanières. Laisser dorer 5 min dans la graisse de canard.
Retirer la peau des cuisses de canard puis effilocher la chair. La répartir dans des verrines en y alternant purée et chair de canard. Terminer par les morceaux de celeri branche dorés. Déguster bien chaud.