Pain d'épices

Publié le 15 Décembre 2010

Une recette de saison : le pain d'épices. Quand je l'ai mis au four, un quart d'heure plus tard, il y avait une odeur délicieuse qui flottait dans la cuisine.

 

  Pain-epices.JPG

 

 

Pour 1 pain d'épices :

 

250 g de farine de blé (ou de seigle)

1/2 sachet de levure

125g de miel

15 cl de lait

1 c. à c. de cannelle

1 c. à c. de mélange 4 épices

100 g de cassonnade

2 c. à c. de graines d'anis

 

Mélanger la farine, la levure, la cassonnade et les épices.

 

Diluer le miel avec le lait tiédi au préalable.

 

Ajouter le mélange lait-miel aux poudres précédentes et verser dans un moule à cake. Pour moi, c'est un moule en silicone, donc il n'y a pas besoin de le beurrer.

 

Faire cuire pendant 55-60 min à 170°C.

Rédigé par caouete-aux-fourneaux.over-blog.com

Publié dans #Goûters

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