Omelette aux poivrons et aux allumettes de bacon
Publié le 9 Décembre 2012
C'est la première recette d'omelette que je publie sur ce blog. J'aime beaucoup les omelettes, c'est un repas simple et rapide à réaliser.
Malheureusement, nous n'en mangeons pas beaucoup à la maison pour cause de cholestérol. En effet, les taux de cholestérol dans le sang de Mr Caouète et moi-même sont dans la limite élevée, ce qui fait que je modère le nombre de jaunes d'oeuf dans notre cuisine hebdomadaire.
J'aime beaucoup les oeufs mais j'aime aussi les quiches ou gâteaux, ce qui fait que pour nous permettre de manger d'autres recettes à base de jaunes d'oeuf, souvent, l'omelette passe à la trappe.
En effet, le jaune d'oeuf contient beaucoup de lipides, des acides gras essentiels et du cholestérol. Une personne ayant un excès de cholestérol ne devra consommer (toutes recettes confondues) que 2 ou 3 jaunes d'oeuf par semaine.
Nous n'en sommes pas encore là car nous compensons la consommation de jaunes d'oeuf par une alimentation équilibrée et la pratique sportive.
Et puis, comme les omelettes se font rares chez nous, quand on en mange, on trouve cela délicieux.
Pour 3 personnes
4 oeufs
1 petit poivron rouge
100 g d'allumettes de bacon
quelques cl de lait
fines herbes
sel, poivre du moulin
Couper le poivron en petits morceaux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois bien dorés, ajouter les allumettes de bacon (bien moins gras que les lardons). Casser les oeufs dans un bol et les battre à l'aide d'une fourchette. Ajouter quleques cl de lait, des fines herbes, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Verser le mélange aux oeufs sur les poivrons et bacon. Laisser cuire selon votre préférence : baveuse ou non puis déguster avec un belle portion de salade.
Bon dimanche.