Nage de moules à la thaïe
Publié le 5 Septembre 2011
Miam des moules !
Aujourd'hui voici une recette que j'adore : des moules, du lait de coco et du citron vert ! Un mélange de saveurs que j'apprécie beaucoup. Bon la seule chose un peu longue et fastidieuse reste les moules à décortiquer mais sinon cette recette est très simple !
Pour 4 personnes
1 kg de moules
1 oignon
un morceau de gingembre frais
40 cl de lait de coco
coriandre frais
1 citron vert
1 tomate
huile d'olive
poivre et/ou piment de Cayenne
Faire ouvrir les moules à feu vif sans ajouter de liquide. Enlever les coquilles des moules puis filtrer le jus de cuisson.
Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile un oignon découpé en petits morceaux et le gingembre pelé et hâché. Verser ensuite le jus des moules et le lait de coco. Poivrer et/ ou pimenter selon votre goût.
Porter à ébullition puis ajouter les moules et quelques brins de coriandre ciselée. Ajouter le jus de citron vert et la tomate coupée en petits dés.
On peut manger ce plat sous la forme d'une soupe ou accompagnée d'un bol de riz thaï.
Bon appétit et bonne semaine.