Muffins aux framboises

Publié le 31 Octobre 2011

Voici une autre manière de réaliser des muffins. J'ai retrouvé cette recette au fond d'un tiroir et je ne me rappelais pas qu'elle était aussi bonne (c'est très certainement dû à la poudre d'amandes).

 

Je vous la conseille vivement, surtout avec des framboises qui apportent une touche d'acidité.


Muffins_framboise.jpg

 

Pour une dizaine de muffins

 

200 g de farine

125 g de sucre

2 c à s de poudre d'amandes

15 cl de crème liquide

80 g de beurre

2 oeufs

2 c à s de levure chimique

framboises surgelées (eniron 300 g)

 

Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec la crème liquide et les oeufs battus.

 

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Mélanger la farine avec la levure puis les tamiser et les ajouter au sucre et à la poudre d'amandes. Creuser un puits au centre et ajouter le premier mélange à base de beurre puis les framboises (avec précaution).

 

Répartir dans des moules à muffins en silicone et cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

 

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters

Repost0
Commenter cet article
M
<br /> je vide mon congélateur , alors ce week-end, je testerai ta recette! Je m'en régale d'avance...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> OK, tiens-moi au courant de ton test ! Bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ils sont superbes tes muffins bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup, bonne journée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />