Muffins aux framboises
Publié le 31 Octobre 2011
Voici une autre manière de réaliser des muffins. J'ai retrouvé cette recette au fond d'un tiroir et je ne me rappelais pas qu'elle était aussi bonne (c'est très certainement dû à la poudre d'amandes).
Je vous la conseille vivement, surtout avec des framboises qui apportent une touche d'acidité.
Pour une dizaine de muffins
200 g de farine
125 g de sucre
2 c à s de poudre d'amandes
15 cl de crème liquide
80 g de beurre
2 oeufs
2 c à s de levure chimique
framboises surgelées (eniron 300 g)
Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec la crème liquide et les oeufs battus.
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Mélanger la farine avec la levure puis les tamiser et les ajouter au sucre et à la poudre d'amandes. Creuser un puits au centre et ajouter le premier mélange à base de beurre puis les framboises (avec précaution).
Répartir dans des moules à muffins en silicone et cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.