Moelleux au chocolat coeur fondant au Mon Chéri
Publié le 14 Février 2012
Aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin. Je vous propose donc un dessert particulier à réaliser en deux portions : un moelleux au chocolat pas trop sucré à déguster tiède avec une surprise à l'intérieur : un Mon Chéri coulant au milieu !
Effet garanti ! Bonne dégustation !
Et, avec cette recette, je participe au concours "le chocolat dans tous ses états" du blog La cuisine de Françoise.
Pour 2 amoureux
50 g de chocolat noir à pâtisser
2 Mon Chéri
2 petits oeufs
40 g de sucre
25 g de beurre (+1 noisette pour les ramequins)
1 c à c de farine
Préchauffer le four à 250°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat puis mélanger le tout.
Beurrer les 2 ramequins et ajouter un peu de farine dessus. Verser le tiers de la préparation dans les ramequins puis déposer 1 Mon Chéri au milieu. Ajouter le reste de la préparation par dessus.
Déposer les ramequins dans le four pendant 10 minutes.
Déguster les moelleux tièdes.