Mini quiches lorraines pour l'apéritif

Publié le 25 Janvier 2013

Ce soir, c'est le week-end ! Alors, voici une idée pour réaliser de savoureuses petites quiches maison pour un apéro entre amis.

 

Mini_quiches.jpg

 

Pour 30 mini-quiches

 

1 pâte brisée pur beurre du commerce

100 g de lardons allumettes

2 oeufs

10 cl de crème liquide entière

poivre du moulin

 

 

 

Etaler la pâte brisée et à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découper les fonds de tarte. Avec un pâte du commerce, on peut réaliser 30 mini-quiches ou tartelettes. Déposer les fonds de pâte dans les empreintes d'une plaque spéciale mini tartelettes en silicone.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire rissoler les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Une fois qu'ils sont bien dorés, éponger la graisse en trop à l'aide d'un papier absorbant.

 

Casser les oeufs dans un bol, y ajouter la crème liquide, poivrer puis mélanger.

 

Répartir les lardons dans les fonds de quiche. Puis verser l'appareil à quiche dans chaque empreinte. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

 

Servir tiède, c'est encore meilleur ! Miam !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Apéritif

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B
hummmmm je m'invite pour l'apéro le weekend prochain !! bises
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C
<br /> <br /> Avec plaisir ! Heu, la route sera un peu longue... <br /> <br /> <br /> <br />
U
Elles sont trop mimi ces quiches... humm
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C
<br /> Oui, c'est l'emporte pièce aux bords cannelés qui leur donnent une allure de fleurs ! Merci.<br /> <br /> <br />
N
Tu n'as pas chomé ^^<br /> quand je vois le prix qu'ils les vendent en surgelés je suis outré!c'est le top les tiennes!
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C
<br /> Merci, oui cela prend un peu de temps mais le jeu en vaut la chandelle ! Sans compter que le goût des faites maison est bien meilleur que les surgelées !<br /> <br /> <br />