Mini quiches lorraines pour l'apéritif
Publié le 25 Janvier 2013
Ce soir, c'est le week-end ! Alors, voici une idée pour réaliser de savoureuses petites quiches maison pour un apéro entre amis.
Pour 30 mini-quiches
1 pâte brisée pur beurre du commerce
100 g de lardons allumettes
2 oeufs
10 cl de crème liquide entière
poivre du moulin
Etaler la pâte brisée et à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découper les fonds de tarte. Avec un pâte du commerce, on peut réaliser 30 mini-quiches ou tartelettes. Déposer les fonds de pâte dans les empreintes d'une plaque spéciale mini tartelettes en silicone.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire rissoler les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Une fois qu'ils sont bien dorés, éponger la graisse en trop à l'aide d'un papier absorbant.
Casser les oeufs dans un bol, y ajouter la crème liquide, poivrer puis mélanger.
Répartir les lardons dans les fonds de quiche. Puis verser l'appareil à quiche dans chaque empreinte. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Servir tiède, c'est encore meilleur ! Miam !