Les pancakes de Manue
Publié le 3 Mai 2012
L'autre jour, en parcourant mes blogs de cuisine préférés (et celui de la popotte de Manue en fait partie !), je suis tombée sur une recette de pancakes ultrasimple. Ni une ni deux, je l'ai réalisée le dimanche matin suivant. Cela tombait bien, il faisait pluvieux et maussade. Ces pancakes accompagnées de sirop d'érable ou de myrtilles furent très réconfortantes. Et merci à Manue pour ses belles recettes.
Pour une quinzaine de pancakes
250 g de farine
3 oeufs
60 g de beurre salé
25 cl de lait
1 c à c de levure chimique
2 c à c de sucre
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure. Ajouter le lait, le beurre fondu et les oeufs. Fouetter vivement pour éliminer les grumeaux.
Dans une grande poêle, étaler un peu d'huile à l'aide d'un pinceau puis, une fois chaude, déposer 3 petites louches de pâte qui vont s'étaler.
Retourner les pancakes lorsque des bulles se forment et excellent appétit !