Houmous
Publié le 14 Septembre 2011
J'adore l'houmous ! J'ai acheté récemment un pot de tahiné et je me suis enfin lancée !
Le résultat était un peu décevant car j'ai mis trop d'huile d'olive, du coup le bon goût de pois chiches était légèrement recouvert par le goût prononcé de l'huile d'olive. Mais qu'à cela ne tienne, je vous propose ici ma recette rectifiée.
A manger avec quelques tortillas nature, c'est délicieux !
Pour 8 personnes
1 petite boîte de pois chiches
2 c à s de tahiné (pâte de sésame)
80 ml de jus de citron
2 gousses d'ail
125 ml d'huile d'olive huile d'olive (quantité à évaluer)
Rincer les pois chiches à l'eau claire puis les égoutter. Les mettre dans un robot mixer et ajouter le tahiné. Ajouter le citron et les gousses d'ail.
Mixer, sans arrêter le mixer, ajouter l'huile d'olive (je dirai environ 80 ml pour obtenir un goût et une consistance correcte).
Réserver au frais avant de le déguster à l'apéritif.