Houmous

Publié le 14 Septembre 2011

J'adore l'houmous ! J'ai acheté récemment un pot de tahiné et je me suis enfin lancée !


Le résultat était un peu décevant car j'ai mis trop d'huile d'olive, du coup le bon goût de pois chiches était légèrement recouvert par le goût prononcé de l'huile d'olive. Mais qu'à cela ne tienne, je vous propose ici ma recette rectifiée.


A manger avec quelques tortillas nature, c'est délicieux !


Houmous.jpg

 

Pour 8 personnes

 

1 petite boîte de pois chiches

2 c à s de tahiné (pâte de sésame)

80 ml de jus de citron

2 gousses d'ail

125 ml d'huile d'olive  huile d'olive (quantité à évaluer)

 

Rincer les pois chiches à l'eau claire puis les égoutter. Les mettre dans un robot mixer et ajouter le tahiné. Ajouter le citron et les gousses d'ail.

 

Mixer, sans arrêter le mixer, ajouter l'huile d'olive (je dirai environ 80 ml pour obtenir un goût et une consistance correcte).

 

Réserver au frais avant de le déguster à l'apéritif.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Apéritif

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B
<br /> oui voilà, pour l'huile d'olives et le jus de citron, la quantité c'est difficile de la définir, c'est un peu en fonction du gout final qu'on veut obtenir, de la texture aussi<br /> bisous, bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui c'est tout à fait comme tu dis, je pense qu'il faut goûter et re goûter tant qu'on n'a pas obtenu le goût et la consistance voulus !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />