Granité tomate - basilic

Publié le 27 Juillet 2012

On a longtemps attendu le soleil dans l'ouest et depuis quelques jours on est gâtés, il fait très très chaud ! Voici une petite entrée parfumée et très rafraichissante issue du Saveurs n°194.

 

Granite_tomate.jpg

 

Pour 4 personnes

 

5 tomates bien mûres

15 feuilles de basilic

10 cl d'eau

1 c à c de vinaigre balsamique

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s de sucre en poudre

sel, poivre du moulin

 

 

Plonger 30 secondes les tomates préalablement incisées sur le haut dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide puis enlever la peau. Les couper en morceaux puis les épépiner.

 

Mettre les tomates, l'eau, le vinaige balsamique et l'huile d'olive dans un blender. Ajouter le sucre, les feuilles de basilic, saler, poivrer puis mixer.

 

Verser la préparation dans un grand plat, déposer au congélateur pour 5 heures minimum. Mélanger régulièrement la préparation à l'aide d'une fourchette afin que le granité se forme.

 

Répartir dans des verrines. A déguter très rapidement... avant que cela ne fonde !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Entrées

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N
quelle idée de recettes ^^<br /> formidable! j'adore!
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C
<br /> <br /> Toute simple et très goûteuse, y a rien de tel ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
Super avec la chaleur étouffante des ces jours ci, ça doit etre rafraichissant!!
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C
<br /> <br /> Oui, un pur délice tomaté !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
ça me plait beaucoup, je n'avais jamais vu ça en salé miiam en plus quelle belle alliance !
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C
<br /> <br /> Merci, c'est vraiment très bon : très frais avec un délicieux arrière-goût tomate basilic. Plus le temps passe et plus j'adore les sorbets salés, l'autre jour, j'ai goûté un à l'estragon : une<br /> tuerie !<br /> <br /> <br /> <br />