Gaufres feuilletées, touche de chocolat
Publié le 5 Décembre 2012
Pour les lecteurs blogueurs, ceci n'est pas une recette très originale car elle a déjà fait le tour de la blogosphère culinaire ! Je l'ai vue chez Manue ou chez Mouni.
Mais pour les lecteurs non blogueurs, cette recette peut vous intéresser. Pour 2 raisons : sa simplicité et sa déliciosité (euh, pardon, ceci n'est pas un nom français !)
En bref, si vous n'avez pas le temps de réaliser des gaufres mais que vous en avez énormément envie, ceci est pour vous ! A une condition : il faut avoir un rouleau de pâte feuilletée pur beurre dans son réfrigérateur. Et les gaufres de paresseuse sont pratiquement réalisées.
Pour 6 gaufres feuilletées croustillantes
1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
quelques galets de chocolat
du sucre glace
Je pense qu'il n'y a pas plus simple comme recette !
Dérouler la pâte. A l'aide d'un cercle à pâtisserie, découper des cercles dans la pâte. Sur le premier cercle, y déposer 3 galets de chocolat noir (ou une petite cuillère de pâte à tartiner aux noisettes ou au spéculoos par ex.)
Recouvrir ce premier cercle par un ceuxième cercle de pâte, bien souder les bords puis déposer la future gaufre dans le gaufrier bien chaud. Laisser cuire 3 minutes. Puis saupoudrer de sucre glace.
Et régalez-vous !!