Gaufres au lait de coco
Publié le 31 Janvier 2013
Dans quelques jours, c'est la chandeleur ! Entre gaufres et crêpes, je ne sais jamais quoi choisir.
Il faut dire que chez les Caouète, on est plutôt gâtés, entre Monsieur qui est breton et Madame qui vient de Liège, on est plutôt bien servis ! De plus, je suis maintenant très bien équipée entre le billig de compèt' Krampouz que j'ai reçu l'année dernière et le gaufrier professionnel que mon chéri m'a offert il y a de cela quelques années...
Donc, hier, pour le goûter du mercredi après-midi, j'ai fini par réaliser... des gaufres. Pour une raison simple, la dernière fois, on avait cuit des galettes et crêpes sur la super galettière bretonne !
Comme d'habitude, j'ai voulu réaliser une nouvelle version. En feuilletant mon dernier Elle à table, j'y ai trouvé une recette très intéressante à base de lait de coco. La voici quelque peu adaptée car je n'avais plus assez de farine sous la main, j'en ai donc remplacé une partie par de la fécule de maïs, c'était délicieux !
Si vous appréciez la douceur du lait de coco, je vous la conseille même si le goût est très discret.
Pour une multitude de gaufres "coeur" (je ne les ai pas comptées)
210 g de farine
80 g de fécule de maïs
80 g de sucre
2 oeufs
30 g de beurre
40 cl de lait de coco
1 sachet de levure
10 cl de lait
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre et la levure. Faire un puits au milieu et y ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélanger au batteur électrique puis ajouter progressivement le lait de coco sans faire de grumeaux.
Laisser reposer 2 h au réfrigérateur puis cuire les gaufres quelques minutes dans un gaufrier bien chaud.
J'ai choisi de servir ces petites gaufres en forme de coeur avec une sala de fruits exotiques, miam !
Recette inspirée du Elle à table n°86