Gâteau moelleux chocolat framboise
Publié le 8 Janvier 2011
Pour les 5 ans de mon loulou, sachant que la framboise est son fruit préféré et qu'il adore le chocolat,jle lui ai préparé un délicieux gâteau moelleux au chocolat et aux framboises.
Pour 8 personnes
200 g de chocolat noir (64 % minimum)
100 g de beurre
80 g de sucre
4 oeufs
125 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
175 g de framboises congelées
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Puis, dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Puis ajouter le mélange beurre-chocolat aux jaunes d'oeuf.
Ajouter la farine tamisée et la levure et fouetter jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer au mélange (1/3 sans précaution particulière puis les 2/3 restants en soulevant le mélange délicatement).
Verser la moitié de la pâte à gâteau dans un moule à manqué (pour moi, en silicone, pas besoin de le beurrer !). Puis ajouter les framboises de manière homogène puis recouvrir avec le restant de pâte.
Mettre au four pendant environ 40 min.