Gâteau moelleux aux noisettes et aux épices
Publié le 5 Février 2012
J'ai réalisé cette recette vue sur le très joli blog de Doria. Je l'ai pratiquement respectée à la lettre sauf deux ingrédients que je n'avais pas sous la main mais le résultat était délicieusement parfumé. Une douce odeur de noisettes flottait dans la maison au moment de la cuisson.
Pour 8 personnes
50 g de farine
150 g de noisettes en poudre
125 g de sucre brun
100 g de beurre fondu
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml de crème de soja
2 c à c de miel
1/2 c à c de cannelle
1/4 c à c de girofle moulu
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un bol mélanger farine, noisettes en poudre, sucre, épices et la levure. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le beurre avec le lait, la crème de soja et le miel.
Mélanger le contenu des 2 bols tout en continuant à remuer afin que la préparation soit fluide.
Mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule en silicone et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Décorer selon l'envie en saupoudrant de sucre glace.
Bon dimanche !