Galette blé noir à la dinde, duxelles de champignons
Publié le 20 Février 2012
Depuis que j'ai mon billig (la vraie crêpière et galettière bretonne de 40 cm de diamètre), je sens qu'on va manger souvent des crêpes froment ou galettes de blé noir à la maison.
Hier je me suis inspirée d'une recette vue dans un magazine de cuisine et en voici le résultat : un délicieux mélange de saveurs entre les champignons à la crème, l'escalope de dinde et la galette au blé noir.
La recette de la pâte à galette viendra dans un prochain article.
Pour 4 personnes
4 galettes de blé noir
4 fines escalopes de dinde
400 g de champignons de Paris
1 grosse échalote
12,5 cl de crème fraîche
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Hacher les champignons et l'échalote. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire suer le mélange échalote-champignon sans colorer. Quand l'eau est évaporée, ajouter la crème fraîche puis saler, poivrer et réserver.
Faire dorer les escalopes de dinde dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Puis saler et poivrer. Quand elles sont cuites, réchauffer ou préparer des galettes de blé noir.
Puis garnir les galettes avec la duxelles de champignon et la dinde dorée.
Servir bien chaud et bon appétit !