Frisée aux lardons à ma façon
Publié le 6 Mai 2012
Le printemps est là depuis un mois et demi, si si, on y croit ! L'envie de salades se fait sentir alors l'autre soir, j'ai réalisé une frisée aux lardons à ma façon (servie avec un bel oeuf poché), miam miam, trop bon !
Pour 4 personnes
1 belle frisée ou 1 coeur de frisée en sachet
150 g de lardons fumés
4 oeufs
une douzaine de tomates cerises
des croûtons de pain
des cerneaux de noix
poivre du moulin
vinaigrette au vinaigre balsamique
Laver la frisée. Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse. Découper les tomates cerises de toutes les couleurs en 2.
Casser les noix en essayant de garder les cerneaux intacts. Pour les croûtons, prendre 2 tranches de pain de mie aux céréales, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle chaude avec un petit peu d'huile d'olive. Réserver.
Pour la cuisson des oeufs mollets : porter à ébullition de l'eau, y ajouter un peu de vinaigre blanc. A ébullition, casser les oeufs un à un (je n'en cuis que 2 par casserole) et ramener le blanc vers le jaune au moyen d'une fourchette. Puis couvrir et éteindre le feu. Compter 3 minutes 30 avant de les égoutter.
Pendant ce temps, dresser les assiettes avec la frisée puis les lardons chauds, les croûtons, les tomates cerises, les noix. Poivrer, ajouter la vinaigrette et un oeuf mollet par assiette.
Bon appétit !