Forêt noire façon tiramisu en verrine

Publié le 25 Janvier 2012

L'autre soir, il me restait un morceau de gâteau au chocolat plus très moelleux et je ne voulais pas le jeter. J'ai donc acheté du mascarpone et des griottes au sirop et hop j'ai improvisé une forêt noire - tiramisu.

 

C'est rapide à réaliser si tous les ingrédients sont déjà au frais et délicieux !

 

Tiramisu_foret.jpg

 

Pour 2 verrines

 

120 g de mascarpone

30g de sucre fin

10 cl de crème liquide

griottes au sirop

1 c à s de guignolet

des morceaux de gâteau au chocolat

copeaux de chocolat noir

 

 

Fouetter le mascarpone avec le sucre. Ajouter la crème et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange moelleux et bien lisse.

 

Egoutter les griottes et réserver le sirop. Ajouter le guignolet au sirop. Imbiber les morceaux de gâteau au chocolat de sirop au guignolet puis les déposer au fond de la verrine. Ajouter une couche de crème au mascarpone puis quelques griottes égouttées.

 

Recouvrir de nouveaux morceaux de gâteau puis de crème au mascarpone. Décorer de quelques griottes égouttées et parsemer de copeaux de chocolat.

 

Réserver 2 heures au réfrigérateur.

 

Il ne reste plus qu'à succomber au mélange chocolat, cerise et mascarpone. Personnellement,  j'adore !!

Rédigé par Caouete

Publié dans #Verrines sucrées

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K
J'en ai l'eau à la bouche!
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C
on a juste envie de prendre une cuillère et de gouter tellement c'est tentant!!! :-)
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Vivement la saison des cerises ! Qu'est-ce qu'il fait froid !<br /> <br /> <br /> <br />
D
un délice j'en suis sûre
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C
<br /> <br /> Oui, il faudrait en refaire mais je n'ai pas toujours un reste de gâteau au chocolat sous la main !<br /> <br /> <br /> <br />
U
Quelle bonne idée !! J'adore la Forêt Noire en plus, mais en gâteau j'ai trop la flemme d'en faire ;-)
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C
<br /> <br /> Le mélange cerise et chocolat est délicieux et la verrine beaucoup moins fastidieuse que le gâteau. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
belle impro !
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C
<br /> <br /> Merci, ça me fait plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />