Forêt noire façon tiramisu en verrine
Publié le 25 Janvier 2012
L'autre soir, il me restait un morceau de gâteau au chocolat plus très moelleux et je ne voulais pas le jeter. J'ai donc acheté du mascarpone et des griottes au sirop et hop j'ai improvisé une forêt noire - tiramisu.
C'est rapide à réaliser si tous les ingrédients sont déjà au frais et délicieux !
Pour 2 verrines
120 g de mascarpone
30g de sucre fin
10 cl de crème liquide
griottes au sirop
1 c à s de guignolet
des morceaux de gâteau au chocolat
copeaux de chocolat noir
Fouetter le mascarpone avec le sucre. Ajouter la crème et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange moelleux et bien lisse.
Egoutter les griottes et réserver le sirop. Ajouter le guignolet au sirop. Imbiber les morceaux de gâteau au chocolat de sirop au guignolet puis les déposer au fond de la verrine. Ajouter une couche de crème au mascarpone puis quelques griottes égouttées.
Recouvrir de nouveaux morceaux de gâteau puis de crème au mascarpone. Décorer de quelques griottes égouttées et parsemer de copeaux de chocolat.
Réserver 2 heures au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu'à succomber au mélange chocolat, cerise et mascarpone. Personnellement, j'adore !!