Fondant aux pommes et aux speculoos

Publié le 20 Avril 2011

Un gâteau tout simple et pas très sucré. Je vous conseille de le manger dans la journée pendant laquelle il a été réalisé car le lendemain, il est un peu moins moelleux.


 

Fondant_speculoos.JPG

 

 

Pour 6 personnes

 

5 pommes golden

150 g de speculoos

3 oeufs

30 g de beurre

4 c à s de farine

1 c à s de maïzena

1 c à s de crème fraiche

 

Eplucher les pommes et les couper en gros cubes. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle puis faire revenir les morceaux de pomme pendant 5-6 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Réduire les spéculoos en poudre. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

 

Mélanger les oeufs avec la crème fraiche, ajouter la farine et la maïzena. Mélanger à nouveau puis ajouter la poudre de spéculoos et lisser la pâte.

 

Ajouter les pommes.

 

Déposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à manqué puis verser la pâte dedans.

 

Faire cuire pendant 25 min.

Rédigé par Caouete

Publié dans #Goûters

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P
<br /> Pommes-spéculoos, je suis fan ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Pomme et speculoos... très appétissant !<br /> <br /> <br />
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