Fondant aux pommes et aux speculoos
Publié le 20 Avril 2011
Un gâteau tout simple et pas très sucré. Je vous conseille de le manger dans la journée pendant laquelle il a été réalisé car le lendemain, il est un peu moins moelleux.
Pour 6 personnes
5 pommes golden
150 g de speculoos
3 oeufs
30 g de beurre
4 c à s de farine
1 c à s de maïzena
1 c à s de crème fraiche
Eplucher les pommes et les couper en gros cubes. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle puis faire revenir les morceaux de pomme pendant 5-6 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réduire les spéculoos en poudre. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger les oeufs avec la crème fraiche, ajouter la farine et la maïzena. Mélanger à nouveau puis ajouter la poudre de spéculoos et lisser la pâte.
Ajouter les pommes.
Déposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à manqué puis verser la pâte dedans.
Faire cuire pendant 25 min.