En attendant Noël... une maison en pain d'épices
Publié le 22 Décembre 2012
Mercredi dernier, nous avons réalisé une maison en pain d'épices avec les enfants, bon, j'avoue, c'était surtout du montage et de la décoration ! J'avais craqué, plusieurs jours auparavant sur un kit ScrapcookingR "Ma maison en pain d'épices".
J'aurais pu réaliser le pain d'épices moi-même, je l'ai déjà fait (voir article ici) mais ce kit était vraiment pratique et les décorations en sucre mignonnes.
Nous avons quand même réalisé le glaçage :
2 blancs d'oeuf
440 g de sucre glace
Mélanger les 2 ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien épaisse. Puis la verser dans la poche à douille fournie dans le kit.
Passer une fine couche de glaçage sur la tranche du premier pignon (triangle) puis sur le deuxième pignon. Coller le rectangle et le maintenir fixé sur les 2 triangles afin qu'il tienne bien. Recommencer l'opération avec le deuxième rectangle en pain d'épices.
Ca y est la maison tient debout !
Il ne reste plus qu'à la décorer à l'aide du glaçage : faire les tuiles sur le toit, la neige qui tombe sur le toit, devant la porte. Les enfants ont adoré déposé les petits sujets en sucre sur ou devant la maison ainsi que les mini sapins roses et verts sur le toit.
Qu'en pensez-vous ?