Daurade cuite au four à l'anis
Publié le 18 Septembre 2011
Cette recette, issue d'un Cuisine actuelle d' il y a quelques années, est devenue un classique chez nous chaque été.
Elle est simple à réaliser, on peut même faire mariner le poisson et les légumes quelques heures auparavant. Cette recette est très saine car il ya beaucoup de légumes et peu de matière grasse et elle est surtout très parfumée : anis et herbes du Sud.
Voici une photo du poisson avant de le mettre au four :
Pour 2 personnes
1 daurade de 700g
1 belle courgette
2 tomates
1 oignon
10 cl de vin blanc
5 cl d'apéritif anisé
1 branche de romarin
1 branche de thym
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Laver et essuyer la daurade prélablement vidée. Couper la courgette en rondelles. Couper les tomates en quartiers. Eplucher et couper l'oignon en rondelles. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Huiler un grand plat allant au four puis déposer une grande partie des légumes au fond. Saler et poivrer la daurade à l'intérieur comme à l'extérieur. La garnir avec les branches de thym et de romarin. La déposer sur le tapis de légumes.
Recouvrir avec le restant des légumes puis verser dessus le vin et l'apéritif. Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble ainsi qu'1 ou 2 tours de moulin à poivre. Enfourner pour une trentaine de min. de cuisson. Arroser régulièrement du jus de cuisson.
Et voilà le résultat : un poisson qui baigne dans un jus délicatement parfumé !