Daïquiri fraise
Publié le 8 Juin 2011
Voici une recette de cocktail simplissime et de saison : le Daïquiri fraise !
Ce cocktail est une variante du célèbre cocktail cubain le Daïquiri à base de citron. Cette version à base de fraises est légèrement plus sucrée et fruitée que la
version originale.
Pour 2 verres
5 cl de rhum
2 cl de jus de citron
1 c à c de sucre
1/2 tasse de jus de fraises
glace pilée
Presser 1/2 citron jaune. Dans un shaker, mettre le rhum, le jus de citron pressé, le sucre et le jus de fraises.
Piler de la glace à l'aide d'un blender (si vous n'avez pas de blender, vous pouvez envelopper les glaçons dans un torchon, nouer le torchon puis le taper contre du carrelage, c'est assez efficace!).
Ajouter la glace pilée dans le shaker puis mettre le couvercle sur le shaker et secouer, secouer ...
Verser dans un verre à cocktail et déguster sans plus attendre.
MIAM !