Crumble salé poulet courgettes
Publié le 9 Octobre 2011
Cela faisait longtemps que je voulais essayer une recette de crumble salé. C'était une belle réussite. J'ai pris une recette dans un ancien ELLE à table.
Petite déception dans les proportions. Au moment de réaliser ce crumble, je me suis rendue compte que les quantités données pour réaliser la pâte à crumble étaient trop importantes mais il était trop tard !
Qu'à cela ne tienne, j'ai mis le restant de pâte dans un bol au réfrigérateur et j'ai refait un crumble salé 3 jours plus tard ! Voici la recette avec les proportions modifiées bien entendu :
Pour 4 personnes
50 g de beurre
50 g de farine
50 g de flocons d'avoine
50 g de parmesan
2 belles courgettes
2 morceaux de poulet
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparer la pâte à crumble :
Mettre le beurre froid coupé en morceaux dans le bol du robot avec la farine, le parmesan et les flocons d'avoine. Mixer par à-coups jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à de gros grains de sable.
Préchauffer le four sur th.6 / 180°C et beurrer un moule.
Laver les courgettes, couper les extrémités et les peler en laissant une bande de "vert foncé" sur 2. Les faire cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Cuire les 2 morceaux de poulet brièvement de chaque côté. L'intérieur doit rester rosé pour ne pas que la viande soit trop sèche après son passage au four.
Couper le poulet en petits morceaux, le mélanger aux courgettes et les disposer dans le plat. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive puis couvrir le tout de pâte à crumble.
Faire cuire pendant 45 min et servir chaud.
Et voici la recette réalisée 3 jours plus tard avec un poivron qui trainait dans le frigo (on peut donc préparer la pâte à crumble à l'avance).
Bon dimanche !