Croissants apéritifs au pesto rouge pour la ronde interblog n°29
Publié le 24 Juin 2012
Et revoici le jour de la ronde interblog, petite ronde sympathique entre blogs culinaires organisée par Sorcilili et Melle Banane. Le principe est simple, un blog culinaire pioche une recette chez un autre blog culinaire et ainsi de suite jusqu'à faire une belle ronde.
Le tirage au sort m'a indiqué le blog les petites douceurs de Cricri, blog très varié que je ne connaissais pas (je suis maintenant ravie de l'avoir découvert).
Voici la recette qui m'a fait tout de suite envie : des petits croissants apéritifs à la tomate.
Pour 16 croissants
1 pâte feuilletée
1 petit bocal de pesto rouge
des graines de sésame
du piment d'Espelette
1 jaune d'oeuf battu avec un petit peu d'eau
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée. Etaler une fine couche de pesto rosso sur la pâte feuilletée. Couper en 16 parts.
Rouler la pâte en déburtant par la partie la plus grande afin de confectionner des croissants. Poser les petis croissants sur une plaque allant au four sur laquelle on aura déposer une feuille depapier sulfurisé. Badigeonner les croissants avec le jaune d'oeuf battu.
Parsemer de graines de sésame et de piment d'Espelette puis enfourner pour une bonne quinzaine de minutes.
Voilà qui est fait, un pur délice !
Allons maintenant voir chez 1 jour 1 recette ce qu'elle a pioché chez moi !
Bon dimanche