Conchiglionis farcis au saumon et aux courgettes
Publié le 2 Juin 2011
Cette recette, je l'ai vue lors de la ronde interblog n°16 chez Kiss the cook qui l'avait elle-même piochée dans la cuisine de Lulu.
Elle m'a semblé tellement bonne que je n'ai pas hésité à la refaire en y modifiant quelque peu les quantités. Résultat, je vous la conseille vivement, le mélange saumon, courgettes, fromages frais et curry est très savoureux, moelleux, ... bref, délicieux !
Pour 4 personnes
40 conchiglionis (ou autres grosses pâtes à farcir)
1 pavé de saumon
1 courgette et demie
150 grammes de saint moret
1 cuillère à soupe de curry
Beurre
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (dans mon cas, il fallait les cuire 6 minutes). Pendant ce temps, cuire le saumon à la poêle. Laver les courgettes et les couper en petits cubes.
Cuire les dés de courgettes dans de l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et ajouter un peu de beurre afin qu'elles ne collent pas.
Quand le saumon est cuit, l'émietter puis l'ajouter au saint moret dans un saladier. Y ajouter les dés de courgettes et le curry. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer deux grands plats (les pâtes ne doivent pas se superposer). Farcir les pâtes avec le mélange à l'aide d'une petite cuillère.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.