Champignons farcis au fromage frais et fines herbes
Publié le 22 Octobre 2011
En ce samedi soir, je vous propose une petite recette toute simple d'apéritif. Je la réalise régulièrement et elle remporte à chaque fois beaucoup de succès, surtout auprès des enfants !
Bon malheureusement, la photo ci-dessous représente les champignons avant cuisson ! Après, ils ont tellement été vite mangés qu'il n'en restait plus pour la photo !
Pour 1 apéritif
des champignons de Paris de taille moyenne
du fromage frais aux fines herbes (genre Rondelé)
fines herbes
Préchauffer le four à 200 °C.
Frotter les champignons (je ne lave jamais les champignons). Retirer le pied. Les farcir généreusement de fromage et saupoudrer de fines herbes.
Déposer les champignons farcis dans un plat allant au four et enfourner pour une bonne trentaine de minutes de cuisson. Ils doivent devenir dorés. Il ne faut pas s'inquiéter, leur taille aura certainement diminué de moitié (le champignon est composé en grande partie d'eau qui disparait lors de la cuisson).
Attendre un peu avant de servir car l'intérieur est brûlant et régalez-vous !