Champignons farcis au fromage frais et fines herbes

Publié le 22 Octobre 2011

En ce samedi soir, je vous propose une petite recette toute simple d'apéritif. Je la réalise régulièrement et elle remporte à chaque fois beaucoup de succès, surtout auprès des enfants ! 

 

Bon malheureusement, la photo ci-dessous représente les champignons avant cuisson ! Après, ils ont tellement été vite mangés qu'il n'en restait plus pour la photo !


Champignons_apero.jpg

 

Pour 1 apéritif

 

des champignons de Paris de taille moyenne

du fromage frais aux fines herbes (genre Rondelé)

fines herbes

 

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Frotter les champignons (je ne lave jamais les champignons). Retirer le pied. Les farcir généreusement de fromage et saupoudrer de fines herbes.

 

Déposer les champignons farcis dans un plat allant au four et enfourner pour une bonne trentaine de minutes de cuisson. Ils doivent devenir dorés. Il ne faut pas s'inquiéter, leur taille aura certainement diminué de moitié (le champignon est composé en grande partie d'eau qui disparait lors de la cuisson).

 

Attendre un peu avant de servir car l'intérieur est brûlant et régalez-vous !

Rédigé par Caouete

Publié dans #Apéritif

Repost0
Commenter cet article
B
<br /> super ! j'ai goûté la version avec les champignons crus,bah c'est pas bon mdrrrr je préfère mille fois mieux la version cuite au four<br /> bisous, bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah oui, c'est sûr que la version crue ne doit pas être terrible, lol<br /> <br /> <br /> Bises à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est délicieux !<br /> j'en faits aussi de temps en temps, un régal +<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore aussi, on aime bien l'hiver un apéro qui réchauffe, lol.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ils ont l'air délicieux !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, les enfants en raffolent, bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Trés rigolo trés sympa caouete!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci et très simple et plus sain que les chips, bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />